Первичная профсоюзная организация «Тихвинский вагоностроительный завод» провела туристический слет для своих членов профсоюза. Молодцы!

С 2012 года Первичная профсоюзная организация «Тихвинский вагоностроительный завод» два раза в год проводит туристические слеты на реке Рагуша Бокситогорского района. Два раза в год – зимой и осенью.

17 октября 2020 года члены профсоюзной организации РОСПРОФПРОМ провели 17-ый осенний туристический слет.  В этом году он собрал около 60 человек, что говорит о популярности и востребованности таких встреч.

Место слета по решению наших членов профсоюза остается неизменно: река Рагуша — одна из самых красивых и необычных природных жемчужин Ленинградской области. Она течет по холмистой, карстовой местности и ее руслу ничего не остается, как петлять. То оно уходит под землю в особые углубления — «поноры», то вновь выныривает на поверхностность и бежит по каньону с высокими скалистыми берегами, по которым порой спускаются причудливые ручейки -водопады.

Всю эту красоту смогли увидеть и участники турслета. Ведь основной частью программы как раз являлась прогулка по ее руслу. Прошли полный маршрут, чуть больше шести километров. Никто никуда не спешил, все старались помогать друг другу, особенно когда дорога устремилась в гору над водопадами – самый трудный участок пути.

Многие заводчане приехали на слет семьями с маленькими детьми.  Юные туристы также достойно выдержали походную часть мероприятия. Самому маленькому участнику турслета, причем успешно прошедшему весь маршрут, было 2.5 года.

После преодоления маршрута, на оборудованной для проведения таких мероприятий лесной поляне, были проведены спортивные мероприятия — турнир по дартсу, по перетягиванию каната, и конечно самое приятное, награждение победителей.

Надо сказать, что не все участники слета отправились покорять маршрут вдоль русла Рагуши. Часть профсоюзников образовали так называемую костровую команду, которая занялась обедом. И когда путешественники вернулись из своего похода, их ждал вкусная гречневая каша, шашлык, чай и, конечно же, традиционный «профсоюзный глинтвейн», приготовленный прямо на костре. Время летело незаметно. Все непринужденно общались друг с другом, танцевали, жадно ловили лучи осеннего солнца и просто здорово отдыхали после напряженной рабочей недели.

Огромное спасибо организаторам, подготовившим замечательное мероприятие, а также всем участникам турслета, в очередной раз поддержавших своей активностью наши традиции.

Вам также может понравиться...

Comments are closed.