Полуденный выстрел в честь Дня промышленности Санкт-Петербурга

10 сентября в Санкт-Петербурге в пятый раз отметили профессиональный праздник – День промышленности Санкт-Петербурга. В честь промышленников города был осуществлен полуденный выстрел с Нарышкина бастиона Петропавловской крепости. В мероприятии приняли участие председатель Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга Кирилл Соловейчик, руководители промышленных союзов и ассоциаций, депутаты государственной думы, академики, почетные граждане города.

Кирилл Соловейчик: «В текущем году мы столкнулись с беспрецедентными вызовами. Именно в такое непростое время еще раз убеждаешься, насколько важна и ценна наша промышленность. Промышленность, которая выстояла и справилась со всеми вынужденными ограничениями.

Заводы Санкт-Петербурга преодолевают все трудности благодаря тому, что их основу составляют неординарные люди!
В честь профессионального праздника на улицах города и в метро размещены плакаты с фотографиями сотрудников промышленных предприятий в рамках программы «Лица петербургской промышленности». Данная программа – наш способ выразить благодарность тем, кто отдает себя полностью, без остатка, предприятиям Северной столицы. Мы хотим, чтобы город знал тех людей, которые ежедневно своим трудом, знаниями и любовью к своей профессии делают наш мир более технологичным, умным, светлым, теплым и безопасным.

Мы гордимся тем, что в нашем городе работают такие великие люди и предприятия! Мы искренне благодарим и поздравляем сегодня всех промышленников Санкт-Петербурга!»

Для справки:
День промышленности Санкт-Петербурга учрежден в 2016 году. 30 августа 1704 года (10 сентября по новому стилю) Петр I вручил первому генерал-губернатору Санкт-Петербурга А. Д. Меншикову собственноручный генеральный план-чертеж Адмиралтейской верфи. Таким образом, в этот день было принято решение о создании первого промышленного предприятия в Санкт-Петербурге.

Вам также может понравиться...

Comments are closed.