Уважаемые коллеги, члены Межрегиональной (территориальной) Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации Российского профсоюза работников промышленности!

От лица нашего территориального объединения Российского профсоюза работников промышленности, от лица территориального комитета и от себя лично поздравляю коллективы наших предприятий, всех работников – членов профсоюза с праздником – Днем промышленности Санкт-Петербурга!

Сложно переоценить значимость для экономики Санкт-Петербурга и Ленинградской области работы наших промышленных предприятий. Без промышленности немыслимо благополучие и развитие общества. И каждый работник наших предприятия вносит свой вклад в благополучие региона и страны в целом. А профсоюз стоит на страже интересов наших производственных коллективов.

Член профсоюза – это всегда больше, чем просто работник предприятия. Член профсоюза – это человек неравнодушный к судьбе своего завода и коллектива, это человек, который не проходит мимо нарушений и всегда готов помочь своему товарищу в сложной ситуации.

Для любого предприятия самая главная ценность – это люди, работники, коллектив. К сожалению в последнее время не каждый работодатель отдает себе отчёт том, чьими руками создается продукция и зарабатывается прибыль. Бывает, что отношение к работникам со стороны администрации строится не на принципах социального партнёрства, а на принципах отношения свысока. Это неправильная, проигрышная позиция! Будущее таких предприятий предрешено и незавидно. А исправить такую ситуацию, убедить работодателей встать на путь социального партнёрства и не сходить с него может только профсоюз! Сейчас в нашем обществе нет другого социального института, единственной целью которого является благополучие человека труда.

Так пожелаем же нашему профсоюзу развития, благополучия и успеха! А нашим членам профсоюза – здоровья, достатка и благополучия им и их семьям!

2020 год принес в нашу жизнь много трудностей и дополнительных задач. Эпидемия новой короновирусной инфекции перевернула жизнь людей на всей планете. Каждый человек столкнулся с новыми для себя проблемами и ограничениями. И в этой ситуации необходимо отдать должное нашим предприятиям, заводам и организациям. Практически все из них в условиях пандемии и жестких ограничений сохранили рабочие места, выплачивали заработную плату в период простоя, а сам простой сократили до минимума, приняв все необходимые и исчерпывающие меры к скорейшему возобновлению производства. За решения и действия по организации работы предприятий в этих сложных условиях наш профсоюз выражает огромную благодарность ответственным работодателям и стойким коллективам наших предприятий, преодолевших этот период. Мы желаем скорейшего прекращения всеобщего экономического кризиса и возобновления нормальной спокойной жизни! Мы желаем спокойно жить и работать! Мы желаем благополучия, достатка и уважения человеку труда!

Председатель Межрегиональной (территориальной)
Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации
Российского профсоюза работников промышленности
А.Г. Вышегородцев

Вам также может понравиться...

Comments are closed.