Уважаемые коллеги, друзья!

От имени Ленинградской Федерации Профсоюзов и от себя лично поздравляю вас с Днем промышленности Санкт-Петербурга.

На протяжении всей своей истории наш город был и остается одним из промышленных центров России. Кто не знает об Ижорских заводах, ЛОМО, Силовых машинах, Императорском фарфоровом заводе. Последнее время мы все чаще слышим о Заводе имени Морозова, ФБУ «Тест-Санкт-Петербург», Ленинградском механическом заводе имени Карла Либкнехта.
О высоком уровне развития и потенциале промышленных предприятий нашего региона говорит тот факт, что большинство из них успешно прошло испытание пандемией коронавируса – удалось сохранить рабочие места, заработную плату, соблюдались все правила и ограничения.
Этому во многом способствовала напряженная работа первичных профсоюзных организаций, входящих в Межрегиональную (Территориальную) Санкт-Петербурга и Ленинградской области организацию Российского профсоюза работников промышленности. Сегодня она объединяет более 40 первичек общей численностью свыше 10 тысяч человек и умело координирует их деятельность.
Ваш профсоюз эффективно использует возможности социального партнерства. В настоящее время в 70 процентах предприятий и организаций действуют коллективные договоры. Лучшие из них не раз становились победителями соответствующего конкурса Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области. И в том, что заработная плата в промышленности превышает среднюю заработную плату по городу, есть немалая заслуга вашего профсоюза.
Хочется пожелать работникам промышленных предприятий нашего региона новых успехов и достижений! Пусть ваш труд всегда оценивается по достоинству. Всем крепкого здоровья, бодрости духа, творческой энергии, осуществления планов и уверенности в завтрашнем дне!

Председатель Ленинградской Федерации Профсоюзов
Дербин В.Г.

Вам также может понравиться...

Comments are closed.