КОЛЛЕКТИВНЫЙ ДОГОВОР ТВСЗ: НАЧАЛАСЬ РАБОТА

26 июня на Тихвинском вагоностроительном заводе начались переговоры по подготовке проекта к заключению коллективного договора Акционерного общества «Тихвинский вагоностроительный завод» на 2020-2022г.г.
Коллективный договор – это трудовая конституция предприятия.
Главной целью коллективного договора является закрепление основ социального партнерства между работниками трудового коллектива и работодателем.

На первом заседании комиссии представители работников, избранные на конференции, получили от представителей работодателя проект коллективного договора.

Теперь обязанностью каждого представителя работников является обсуждение этого проекта в трудовых коллективах и подготовка предложений в коллективный договор со стороны работников.

Наш профсоюз уже на первом заседании письменно передал в комиссию свои предложения в коллективный договор.
Мы предлагаем в коллективном договоре признать действующими на нашем предприятии положения Отраслевого соглашения по машиностроительному комплексу Российской Федерации, а также Ленинградского областного трехстороннего соглашения.
Эти два документа для нашего региона и для нашего завода являются основными документами, закрепляющими принципы социального партнерства и доказывающими социальную ориентированность работодателя.
Также мы предложили помимо основных разделов коллективного договора (они перечислены в 41 статье Трудового Кодекса) добавить раздел, посвященный молодежной политике нашего предприятия и раздел определяющий права, обязанности и гарантии деятельности профсоюзов на АО «ТВСЗ».
Содержание всех разделов будет подробно обсуждаться в ходе дальнейших заседаний. Время для этого есть, максимальный срок для обсуждения и подписания коллективного договора — три месяца.

Вам также может понравиться...

Comments are closed.