Стране — маски, а комбинату — заказы

Как оказалось, коронавирус не только лишает заказов, но и помогает их получить. Именно так произошло на прядильно-ниточном комбинате (ПНК) им.Кирова, что в Петербурге. С конца марта комбинат, как сообщила пресс-служба управляющей компании «Бронка Групп», перешел на производство армированных ниток для медицинских масок.

«Сегодня крайне важно сделать так, чтобы средств индивидуальной защиты в целом и медицинских масок в частности хватало на всех, – цитирует пресс-служба генерального директора ООО «Бронка Групп» Никиту Мурова. – Поэтому, с учетом многолетнего опыта ПНК им. Кирова в легкой промышленности, мы приняли решение переориентировать производство именно на выпуск нитей для медицинских масок. Работа идет в четыре смены, мы будем держать такие темпы до тех пор, пока у государства и бизнеса будет потребность в большом количестве сырья для производства масок».

Главным заказчиком предприятия является расположенное в Петербурге ООО «Дельрус» — один из крупнейших федеральных дистрибьюторов медизделий, ставший в условиях эпидемии коронавируса ведущим поставщиком многоразовых марлевых медицинских масок в регионы РФ.

В настоящее время, как сообщили в территориальной организации отраслевого профсоюза — Межрегиональной (территориальной) Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации Российского профсоюза работников промышленности, ПНК, «который в последние годы нуждался в заказах, загружен полностью». «Сложившаяся ситуация помогла обратить внимание на стратегически важные предприятия города, в том числе, и ПНК. Как оказалось нитки специального назначения – сегодня чрезвычайно нужная продукция, и ее мы можем производить сами. Ведь речь идет о нитках особого качества, а не о дешевом импортном ширпотребе, — подчеркивает председатель Межрегиональной организации Российского профсоюза работников промышленности, в состав которой входит первичная профорганизация комбината имени Кирова, Алексей Вышегородцев. – Наш профсоюз и профсоюзы других отраслей промышленности города на встречах с руководителями профильных комитетов Смольного не раз поднимали вопрос о том, что городским заказом, в первую очередь, нужно обеспечивать собственные, петербургские предприятия. И сегодня именно петербургский комбинат производит необходимое сырье для такого нужного и, в то же время, дефицитного товара, как медицинские маски, работает даже в четыре смены, получив, соответственно, разрешение на работу от Смольного. А еще недавно предприятие было в поиске заказов».

По словам профлидера, несмотря на интенсивную работу, на комбинате выполняются все требования противоэпидемической безопасности. «У работников ежедневно измеряется температура, они обеспечены средствами индивидуальной защиты, все работники возраста 65+ переведены либо на удаленную работу, либо – ушли на больничный .

По сообщению пресс-службы «Бронка Групп», «Всего до конца апреля планируется выпустить более 200 млн метров белой нитки с различными физико-механическими показателями, чтобы обеспечить возможность ускоренного выпуска медицинских масок как передовым предприятиям, так и компаниям с не самым современным оборудованием. Из ниток, выпущенных комбинатом, будет произведено свыше 60 млн масок».

Источник — Сайт ЛФП

Фото — официальный сайт ПНК.

Вам также может понравиться...

Comments are closed.