Резолюция Первомайской акции профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Солидарность сильнее заразы

LFP 111С чувством тревоги встречают 1 мая 2020 года трудящиеся России, объединенные в рядах профсоюзной семьи Федерации независимых профсоюзов России.
Эпидемия коронавируса не остановлена и нарастает. Болеют и умирают наши сограждане. Практически на фронте находятся медики, в тяжелых условиях несут свою «вахту» работники ЖКХ, торговли, транспорта и других отраслей, обеспечивая безопасность людей.

Вирус и углубляющийся экономический кризис влияют на экономику страны. Многие предприятия не работают. Растет безработица. Наши товарищи теряют рабочие места и заработок. Мы слышим предложения «приостановить до лучших времен» действие  трудовых гарантий, которые не дают выкидывать людей на улицу и лишать их средств к существованию.
Руководство страны предпринимает значительные усилия по поддержке экономики и граждан страны. Мы понимаем, что преодолеть вирусную атаку  и кризис невозможно, пока не возобновится работа на всех предприятиях. Мы заявляем, что скорейшему разрешению кризиса будет способствовать не перекладывание проблем на человека труда, а солидарность власти, профсоюзов и работодателей, основанная на принципах  справедливости.
Сегодня в День международной солидарности трудящихся 1мая
мы требуем неукоснительного исполнения Конституции Российской Федерации, норм права, которые защищают достойный труд работника!
Профсоюзы, объединенные в ФНПР,
отстаивают святые принципы, начертанные на наших знаменах:  
профсоюзное и интернациональное ЕДИНСТВО!
трудовую и общественную СОЛИДАРНОСТЬ!
правовую и человеческую СПРАВЕДЛИВОСТЬ!

МЫ ПОБЕДИМ!
СОЛИДАРНОСТЬ СИЛЬНЕЕ ЗАРАЗЫ!

1 мая 2020 г.
Санкт-Петербург

Вам также может понравиться...

Comments are closed.