ТВСЗ: солидарность против фейков и компроматов

Ситуация вокруг первичной профсоюзной организации АО «Тихвинский вагоностроительный завод» (ТВСЗ), входящей в Российский профсоюз работников промышленности (РОСПРОФПРОМ) продолжает накаляться. Как сообщил председатель Межрегиональной (территориальной) Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации (МРО СПб и ЛО) РОСПРОФПРОМа Алексей Вышегородцев, конфликт перерастает в острую фазу.

«Под угрозой увольнения мастера производственных участков заставляют работников выходить из нашего профсоюза. Звонят даже тем, кто находится в декретном отпуске — люди готовы засвидетельствовать это. В так называемый «ПРОФВАГОН», правда, записывают без принуждения — только тех, кто желает», — рассказал профлидер.

Вместе с тем, в поддержку первички РОСПРОФПРОМа на ТВСЗ, по словам Алексея Вышегородцева, сплотилась вся страна.

«Территориальные организации нашего профсоюза в Москве, Московской области, а также Алтая, Удмуртии и еще нескольких десятков регионов направили официальные письма в нашу защиту. Они адресованы генеральному директору Объединенной вагонной компании (ОВК) Тимофею Хряпову, управляющему директору ТВСЗ Геннадию Веселову, копии писем приходят нам, — продолжает глава МРО СПб и ЛО РОСПРОФПРОМ. — Особенно приятно, что подключились и международные организации. Так, пятого марта в Анкаре прошел IX съезд Евроазиатской Федерации металлистов (İnternational Eurasian Metal Workers Federation), который также выразил нам свою поддержку».

Но, несмотря на это, профлидер работников промышленности города и области вынужден констатировать: «Руководство завода не желает контактировать с нами. Наши письма игнорируют,  на звонки, в том числе, и на мобильные номера, не отвечают, хотя мы неоднократно предлагали провести переговоры Геннадию Веселову в спокойной обстановке. Мы готовы разрешить этот конфликт цивилизовано, но нам не позволяют это сделать».

Алексей Вышегородцев заявляет, что сегодня против него развязана самая настоящая травля в социальных сетях и не только.

«Если полистать многие тихвинские группы в соцсетях, то можно увидеть массу негативной и, главное, фальшивой информации,  компрометирующей меня. А 7 марта мне на мессенджер WhatsApp с неизвестного номера поступила угроза. В сообщении было сказано, что на меня якобы собрано много компромата, который эти неизвестные готовы опубликовать».

По словам  Вышегородцева, в одном интернет-издании  появилось даже  фейковое интервью с ним.

«В этом материале от моего лица сказано много глупости, а также информации, которая напрямую очерняет не только меня самого, но и все профсоюзное движение! — возмущен Алексей Вышегородцев. — Официально заявляю, что ни с кем из журналистов в последнее время не общался, ни очно, ни по телефону, и ничего подобного не говорил. Все, что сказано  в данной публикации — ложь от первого до последнего слова!»

Алексей Вышегородцев

Все случившееся Алексей Вышегородцев связывает с нынешним давлением на первичную профсоюзную организацию ТВСЗ.

«Ранее ничего подобного не было, и «компроматом» мне никто не угрожал. Все началось только сейчас. Значит авторы этих фейков и угроз те, кто хочет дискредитировать наш профсоюз и поддержать новый якобы «независимый» профсоюз».

Это, по его мнению, обычная тактика тех, кто хочет уничтожить действительно независимое профдвижение.

В то же время, профлидер заявляет, что он и возглавляемая им Территориальная организация РОСПРОФПРОМа, а также входящая в нее первичка ТВСЗ всегда готовы вернуться к нормальной работе и сеть за стол переговоров с работодателем.

« Мы, как профсоюз, всегда готовы вновь вернуться к диалогу, чтобы и завод и его работники чувствовали себя хорошо», — заключил Алексей Вышегородцев.

Фото пресс-службы ТВСЗ и из архива ПТ.

Источник

Вам также может понравиться...

Comments are closed.