Памяти Демидовой Екатерины Яковлевны

 

21 ноября 2018 года на 79-м году жизни скоропостижно скончалась наша коллега, которая более 35-ти лет возглавляла до недавнего времени Территориальную Санкт-Петербурга и Ленинградской области организацию Российского профессионального союза работников текстильной и легкой промышленности

Демидова Екатерина Яковлевна

Екатерина Яковлевна родилась 3 июня 1940 года в деревне Дубинино Калининской области (ныне Псковской области). Четырнадцатилетней девочкой переехала из глубинки в Ленинград и поступила ткачихой на фабрику «Рабочий». В 1973 году за досрочное выполнение пятилетнего плана ей было присвоено звание Героя Социалистического Труда.

В 1979 году Екатерина Демидова возглавила областной комитет отраслевого профсоюза. Десятки трудовых коллективов, тысячи женских судеб, развитие соревнования, хозрасчетного бригадного метода, масса трудовых и социальных проблем — во все это нужно было вникать и решать вопрос за вопросом. В лихие девяностые и до последнего времени Демидова боролась за сохранение рабочих мест, достойную заработную плату трудящихся, за поддержку отрасли. Недаром ее называли истинным патриотом отечественной промышленности.

Человек эпохи трудовых подвигов и свершений, Екатерина Яковлевна была живым примером для молодого поколения.

Последние три года она возглавляла Комитет Героев Социалистического Труда, полных кавалеров ордена Трудовой Славы и награжденных знаком «Трудовая доблесть России».

Мы знали Екатерину Яковлевну как человека с активной жизненной позицией. Ее отличали огромное трудолюбие, профессионализм, порядочность, принципиальность и уважительное отношение к людям.

Скорбим. Светлая память о Екатерине Яковлевне Демидовой навсегда останется в наших сердцах.

Коллеги

 

Вам также может понравиться...

Comments are closed.