Союз и Профсоюз договорились о сотрудничестве

22 октября 2010 г. состоялась рабочая встреча руководителей СПб РО СМР с Председателем Ленинградского областного (Санкт-Петербургского) комитета профсоюзов машиностроителей России – В.П. Калининым (на снимке – справа). Отраслевая общественная общероссийская организация и отраслевой профсоюз в такой многопрофильной отрасли, с грандиозными задачами и пока ещё имеющимися проблемами, очевидно должны вести согласованную, взаимодополняющую работу по достижению тех целей и решению тех задач, которые поставлены перед промышленностью Президентом и Правительством РФ.

Именно направления сотрудничества между организациями, существенно определяющими уровень развития отечественного машиностроения и сопутствующих отраслей, стали предметом обсуждения на встрече.

Председатель СПб РО СМР А.В. Гуров отметил, что СоюзМаш России, его Санкт-Петербургское региональное отделение крайне заинтересованы в развитии социального партнерства и трудовых отношений, в значительной степени способствующих притоку в отрасль высококвалифицированных специалистов, особенно молодежи.

Кроме того А.В. Гуров выразил мнение о том, что имеющие место негативные тенденции в отрасли, связанные с недружественными поглощениями, трудовыми спорами и другими проблемными ситуациями, предполагают их качественное преодоление именно во взаимодействии Союзмаш России с отраслевым профсоюзом.

В свою очередь В.П. Калинин отметил, что и со стороны профсоюза имеется высокая заинтересованность в сотрудничестве с СМР по широкому кругу вопросов. В частности он обратил внимание на то, что в настоящее время в Законодательном собрании Санкт-Петербурга находится на рассмотрении закон о социальном партнерстве, в основе которого закладывается регламентация деятельность предприятий и организаций в сфере промышленности и других отраслей в рамках заключаемых трехсторонних соглашений. Также он рассказал о работе, проделанной профсоюзом по подготовке к подписанию в Санкт-Петербурге тарифного соглашения.

В.П. Калинин выразил надежду на то, что во взаимодействии с Союзом машиностроителей России данная деятельность приобретет практическую реализацию, и будет активно способствовать качественной реализации программ конкурентоспособного развития отрасли.

По результатам обсуждения стороны подписали протокол о намерениях, в котором изложили основные направления сотрудничества и принципы практической реализации совместной деятельности.

Вам также может понравиться...

Comments are closed.