Флаг РОСПРОФПРОМа — на вершине Эльбруса!

На высшую точку России и Европы (высота 5642 метра над уровнем моря) его водрузил председатель Межрегиональной (территориальной) Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации Российского профсоюза работников промышленности (РОСПРОФПРОМ) Алексей Вышегородцев.

Свое восхождение он посвятил предстоящему профессиональному празднику — Дню Петербургской промышленности, который будет отмечаться 10 сентября.

Это была уже десятая попытка лидера профсоюза промышленности региона покорить Эльбрус, и в четвертый раз Алексею Вышегородцеву удалось достичь вершины. Причем нынешний штурм высшей точки страны был одиночным и автономным: из базового лагеря, расположенного на высоте 4100 метров над уровнем моря, Вышегородцев, имеющий второй разряд по альпинизму, поднимался один, пешком, не прибегнув к помощи горного вездехода — ратрака. Подъем занял восемь часов — с двух часов ночи до десяти утра.

Вершина Эльбруса встретила смельчака ярким солнцем и сильным ветром. А самым ценным грузом в рюкзаке стал флаг РОСПРОФПРОМа.

«Наш профсоюз богат талантливыми, увлеченными, неординарными людьми. И очередное тому подтверждение — теперь и на самой высшей точке Европы и России есть его флаг», — отмечает председатель Межрегиональной (территориальной) Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации Российского профсоюза работников промышленности.

Источник

Вам также может понравиться...

Comments are closed.