Возрождение спортивных традиций во ФГУП «ВНИИМ им. Д. И. Менделеева»

  В последние три года ВНИИМ резко помолодел: принято большое число молодых специалистов во все подразделения института. Большим подспорьем для их знакомства с коллективом и между собой явилась спортивно-оздоровительная работа. Это быстро поняли и в профсоюзном комитете, а, главное, в администрации ВНИИМ. На одном из совещаний с и. о. директора института Прониным Антоном Николаевичем председателем профкома было предложено возродить спортивно-оздоровительную работу, которая до 90-х годов была широко развита в институте. При профкоме в то время работал Совет физкультуры, были инструкторы по разным видам спорта, функционировали спортивные секции. Команды ВНИИМ им. Д. И. Менделеева участвовали во многих соревнованиях по линии ДСО профсоюза. Директор поддержал это предложение, назначив ответственным за организацию спортивной работы Евсеева Евгения Анатольевича — ведущего специалиста одного из научных отделов. И, если до этого назначения спортивно-оздоровительная работа велась эпизодически, то с приходом Евсеева Е. А. была налажена постоянная связь с представителями ДСО «Россия», и команды ВНИИМ стали участвовать в различных соревнованиях в рамках Спартакиады трудовых коллективов Санкт-Петербурга. В апреле этого года команда ВНИИМ им. Д. И. Менделеева приняла участие в соревнованиях по дартсу и пулевой стрельбе. При этом в соревнованиях участвует не только молодёжь, но и сотрудники среднего возраста, и ветераны ВНИИМ.      В мае состоялся легкоатлетический кросс в рамках Спартакиады с зачётом норм ГТО. На 6 июня запланировано соревнование по городкам в рамках Спартакиады, и нет сомнения, что команда ВНИИМ будет принимать в них участие.

     Кроме того, команды института также участвуют в соревнованиях, проводимых в рамках Спартакиады Росстандарта по Северо—Западному федеральному округу. В шахматном турнире, состоявшемся в апреле 2019 г., победил сотрудник лаб. 20301 Шмигельский И. Ю.

        Активно проходит сдача норм ГТО во всех возрастных категориях.

   Не забыта и физкультурно—оздоровительная работа: администрация института приобретает абонементы в бассейны для сотрудников, арендует стадион и спортзал для игры в футбол и волейбол.

     Сотрудники, занимающиеся в оздоровительных группах или участвующие в соревнованиях, с восторгом отзываются о возможности отдохнуть от работы в неформальной обстановке, познакомиться и подружиться с коллегами из соседних отделов, почувствовать азарт соревновательной борьбы. Ветераны института с удовольствием вспоминают свою молодость, когда соревнования по футболу, плаванию, волейболу и другим видам многоборья ГТО проводились постоянно.   

     Соревнования по лыжам, плаванию, настольному теннису, шахматам проводили даже при корпоративных выездах в 2017 и зимой 2018-2019 года с вручением победителям медалей, грамот и памятных сувениров.

     Особенно хочется отметить огромную работу, проводимую Евсеевым Е. А. Кроме организации всех спортивных мероприятий он и сам принимает активное участие в соревнованиях по разным видам спорта. И на всё у него хватает энергии. Удачный выбор сделал Антон Николаевич, предложив Евсееву Е. А. заняться возрождением физкультурно-оздоровительной работы в коллективе.

    

     На сегодняшний день более 120 человек вовлечены в физкультурно-оздоровительную и спортивную работу во ВНИИМ им. Д. И. Менделеева, и число участников постоянно растёт.

         За участие в Спартакиаде трудовых коллективов Санкт – Петербурга в 2018 году коллектив физкультуры ФГУП «ВНИИМ им. Д. И. Менделеева» был отмечен Дипломом ЛФП.

          Достижения нашей молодёжи на спортивных площадках вселяют надежду и уверенность в том, что желание участвовать и побеждать в спорте помогает достигать успехов и на научном поприще. А значит научный потенциал нашего института передаётся старшим поколением в надёжные руки, и метрология  будет развиваться ещё долгие годы.

В рамках Спартакиады Росстандарта по Северо-Западному федеральному округу, 9-10 апреля 2019 года состоялся турнир по шахматам, в котором победил сотрудник ВНИИМ Шмигельский Илья Юрьевич.

(Руководитель Росстандарта А. В. Абрамов награждает призеров).

Председатель ППО «ВНИИМ им. Д. И. Менделеева»  Е. С. Губкин

Вам также может понравиться...

Comments are closed.