Специалисты из Германии оценили Коллективный договор ФБУ «Тест-С.Петербург»

Делегация молодых специалистов из профсоюза IG Metall (г. Гамбург, Германия) изучила опыт ФБУ «Тест-С.-Петербург» по заключению и реализации Коллективного договора, определяющего взаимные обязательства руководства Центра и трудового коллектива.

— Практика заключения таких документов — это добрая традиция нашей организации и значимый фактор успешной и плодотворной работы, — отметил на встрече с членами делегации генеральный директор ФБУ «Тест-С.-Петербург» Дмитрий Кудрявцев. — В системе Росстандарта традиционно уделяется большое внимание созданию комфортных условий работы сотрудников, повышению их мотивации и различным социальным гарантиям. Мы стремимся в полной мере отвечать критериям социальной ответственности, используем лучшие методы развития профессиональных навыков и укрепления командного духа.

В том, насколько успешно реализуется Коллективный договор, гости из Германии смогли убедиться при посещении испытательных и метрологических лабораторий ФБУ «Тест-С.-Петербург», в беседах со своими российскими коллегами. Особый интерес вызвал опыт Центра по развитию системы профориентации, «погружения» вчерашних выпускников в рабочий процесс. Для этих целей в Коллективном договоре предусмотрен институт наставничества – система передачи опыта молодым специалистам старшими товарищами, наиболее компетентными сотрудниками организации.

Побывала профсоюзная делегация и в Музее истории ФБУ «Тест-С.-Петербург», подробно ознакомившись с его экспозицией и сделав многочисленные фото на память.

В обмене опытом профсоюзной деятельности с российскими и зарубежными коллегами особые надежды возлагаются на молодых специалистов, поскольку в их руках – будущие успехи и достижения Центра.

Вам также может понравиться...

Comments are closed.