Александр Беглов посетил «Силовые машины» и рассказал рабочим о перспективах развития Петербурга

Александр Беглов сегодня посетил «Силовые машины». Глава города осмотрел роторный цех, где производят оборудование для атомной и тепловой энергетики не только России, но и 57 стран мира.

Среди инновационных разработок — мощнейшие в мире турбоустановки для АЭС с энергоблоками нового поколения. Сейчас предприятие работает над первой в России тихоходной турбиной мощностью 1200 МегаВатт.

Александр Беглов пообщался с коллективом предприятия и рассказал о перспективах развития Петербурга. В частности, он отметил, что ведутся работы по расширению сети метрополитена, открываются новые детские сады, школы и медицинские учреждения. Стартовал проект «Единая карта петербуржца», это универсальная платежная и бонусная система. Кроме того, введен круглогодичный бесплатный проезд на электричках для льготных категорий граждан.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Силовые машины», особенно «Металлический завод» всегда были в авангарде нашей промышленности. Здесь всегда был рабочий, инженерный класс. Вы так и продолжаете трудиться».

Больше часа глава города общался с коллективом предприятия, рабочих интересовали вопросы транспортной инфраструктуры. Градоначальник поделился планами строительства метро в Кудрово к 2025 году, а в этом сентябре откроются станции «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары».

В планах проведение трамвайной линии до Колпино. По просьбе Александра Беглова будут пересмотрены тарифы на газ в Петербурге. К 1 июля стоимость коммунальных услуг должна быть заморожена, а цены снижены. Уже проведена инвентаризация по воде. 

Градоначальник добавил, что в 2024 году доходы городского бюджета должны составить триллион рублей, а средняя зарплата — 100 тысяч рублей. По данным аналитиков, в этом году показатели городской промышленности в два раза выше, чем в предыдущие.

АЛЕКСЕЙ ЛОМОВ,политолог:
«Толчок к росту обусловлен тем, что выстраивается система как получения заказов, так и гарантии финансирования этих заказов с федерального уровня. Ни для кого не секрет, что многие предприятия в Санкт-Петербурге живут именно с военных заказов, а это федерация. Конечно, много чего зависит от человека, который стоит у руля города. Вот Александр Дмитриевич сейчас это демонстрирует как раз, поэтому это заслуга его и его команды».

Добавим, в Петербурге действует система господдержки предприятий, развитие сектора влияет на доходы бюджета, занятость и уровень благосостояния населения. По итогам прошлого года средняя зарплата работников промышленных предприятий города составила 65 тысяч рублей.

Источник

Вам также может понравиться...

Comments are closed.