«Тойота-мотор»: колдоговор – хороший, профлидер – победитель конкурса!

История первичной профсоюзной организации «Тойота-мотор» была непростой и подчас требовала от профсоюзных активистов твердости, решимости идти до конца, отстаивая интересы работников. Сегодня у профкома установились конструктивные отношения с администрацией, учитывающей позицию профсоюза. На предприятии действует коллективный договор, включающий важные социальные гарантии. И в этом немалая заслуга председателя профкома Марины Сташкевич, признанной в нынешнем году победителем конкурса «Профлидер года среди не освобожденных председателей первичных профсоюзных организаций», который проводит Межрегиональная (территориальная) Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация Российского профсоюза работников промышленности.

Марина Сташкевич родилась в Ленинграде, училась в Педагогическом колледже и в Институте Машиностроения, работала секретарем в институте, художником-оформителем в кооперативном детском саду, заведовала складом в строительной компании.

«В 2007 я пришла на «Тойоту». Работала сначала в отделе логистики, сейчас на складе — оператором по снабжению. Тогда на предприятии были серьезные нарушения, вопросы не удавалось решить в диалоге. В первую очередь — с условиями труда. Это, в частности, условия труда в цехе окраски кузовов (запахи, температурный режим), тяжесть рабочего процесса в сварке, логистике, сборке. И в 2008 мы решили создать первичную профсоюзную организацию. Меня тогда избрали заместителем председателя. В первые месяцы, желающих вступить в профсоюз было почти 90 процентов работников, но потом из-за негативного отношения со стороны некоторых непосредственных руководителей многие отказались»,- рассказывает Марина Сташкевич.

Именно ей пришлось взять на себя сложные вопросы, связанные с охраной труда. Профсоюзный лидер с улыбкой вспоминает, что в первое время приходя домой с работы, ей приходилось браться за вторую работу — изучать законодательство, учиться разговаривать с работодателем на юридическом языке, готовить документы для профсоюза.

Нормальные, партнерские, отношения с администрацией устанавливались постепенно. Были урегулированы наиболее острые вопросы, связанные с охраной труда.

На предприятии в течение нескольких лет действует хороший коллективный договор. Документ включает важные социальные гарантии, среди которых — добровольное медицинское страхование, питание работников, служебная развозка. Для имеющих проблемы со здоровьем администрация оплачивает путевки в санатории, с которыми сотрудничает предприятие. Предусмотрены и выплаты к свадьбе, рождению ребенка, особенно актуальные для коллектива предприятия, где большинство работников — молодежь. Администрация проводит Дни семьи, корпоративы, различные интересные конкурсы с призами, награждения.

«Одним из главных направлений работы профсоюза остается улучшение условий труда. Предприятие большое, и остаются рабочие места, где нагрузки превышают нормы. И для предупреждения профзаболеваний мы отслеживаем ситуацию. У нас своя специфика, связанная с конвейером, и заболевания в основном связаны с позвоночником, ногами. Вместе с представителями администрации приходим на такие рабочие места, чтобы они могли воочию убедиться. Потом руководство издает распоряжение, принимаются необходимые меры»,- рассказывает Марина Сташкевич.

Особое внимание первичная профсоюзная организация уделяет ситуациям, когда непосредственные начальники ведут себя не совсем корректно по отношению к подчиненным. С ними ведется разъяснительная работа. В случае если сотрудник не согласен с претензиями руководителей — он обращается в комиссию по трудовым спорам.

Профком старается делать приятные сюрпризы для членов профсоюза: подарки к праздникам, экскурсии, которые пользуются популярностью. Это хорошо объединяет коллектив. Также всегда решаются вопросы материальной помощи в случае серьезной ситуации в семье члена профсоюза.

Численность организации пока не велика – около 60 человек (при общем количестве работников около 2 тысяч), что, как мы видим, не мешает ей решать многие задачи, эффективно вести диалог с администрацией. Впрочем, профсоюзный лидер уверена — уже в ближайшее время профсоюзные ряды будут расти. Люди видят результаты работы профсоюза и многие думают о вступлении.

Марина Сташкевич вырастила двух сыновей, сегодня им 17 и 21 год. Старший учится в Государственном университете морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова, младший — на механика в Автодорожном колледже, в дальнейшем, очевидно, продолжит образование, хотя вуз пока не выбрал.

Есть у профсоюзного лидера и увлечение. «Рисую со школьных лет — люблю народные промыслы, оформительскую работу. Когда дети росли я оформляла детские сады, школы»,-рассказывает Марина Сташкевич.

В ее планах на будущее — работа на «Тойоте» и продолжение профсоюзной деятельности, которая так нужна всем работникам предприятия.

Председатель Межрегиональной (территориальной) Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации Российского профсоюза работников промышленности Алексей Вышегородцев:
Марина Сташкевич — председатель максимально устремленный, мотивированный на защиту прав и интересов работника. Каждый член профсоюза под ее крылом! Хотя организация небольшая, на предприятии налажен диалог с администрацией. А Марина Сташкевич — профлидер, готовый проявить настойчивость в сложных вопросах. Она постоянно взаимодействует с нашей территориальной организацией, нашим юристом. Побольше бы таких профлидеров! Хочу пожелать Марине Сташкевич дальнейших успехов в ее работе, а руководству предприятия — проявлять побольше внимания к профсоюзу, развивать социальное партнерство, в вопросах сотрудничества с профсоюзом брать пример с руководителей предприятий, работающих в Японии.

По материалам газеты «Площадь Труда»

Вам также может понравиться...

Comments are closed.