Профсоюз эффективно решает вопросы защиты своих членов при условиях его массовости и солидарной поддержки профсоюзов родственных предприятий

В последние годы сложилась непростая ситуация в профсоюзном движении – первичные профсоюзные организации выходят из состава территориальных и, не справившись в одиночку с профсоюзными задачами, не имея весомой поддержки, прекращают своё существование.

Так и из нашей Ленинградской областной (Санкт-Петербургской) организации профсоюза машиностроителей РФ в 2000-х годах вышли первичные профсоюзные организации Ижорских заводов, Тихвинских производств и завода Форд.

По прошествии нескольких лет, поняв, что в одиночку действовать намного сложнее, первичные профсоюзные организации Ижорских заводов, Тихвинского вагоностроительного завода вернулись в нашу территориальную организацию. В результате число членов профсоюза у нас значительно выросло. Кроме того первичная профсоюзная организация завода Форд ведёт с нами переговоры о возвращении в профсоюз машиностроителей.

Вам также может понравиться...

Comments are closed.